Ты можешь быть не тем, кем кажешься

Рыжов Александр Геннадьевич
О, гэта ідэал, каб людзі былі веліканамі ў душы. В.Каваленка. Падвышанае неба

Пускай ты роста ниже среднего,
Телосложеньем не Атлант,
Но будь в познании и верою
Смиренномудрый великан.

Хотя б однажды все встречали мы
Людей невзрачных и простых,
Что расходились с голиафами,
Меч голиафов прихватив.

Не в мышцах мощь, не в росте рыцарство,
Не в пышных фразах мудрость, нет.
Сильны общины единицами,
Что верят Господу вполне.

Не жди, когда Давид объявится,
Чтоб Голиафа уложить.
Ты можешь быть не тем, кем кажешься,
Пигмея склад перерасти.

Бог Духа раздает не мерою,
Открыт путь всякому к дарам;
Так будь в познании и верою
Смиренномудрый великан.

18.06.2019