Июнь. Птицы

Марина Николаева-Бурак
Голуби гордо идут, словно гуси,
Вытянув глупые шеи,
И отголоски дроздовых дискуссий
Ветер несёт по аллее.

Разноголосая песня металла
Тянется вслед за скворцами,
И рассыпается по красноталу
Стая синиц бубенцами.

Им в унисон свиристят трясогузки,
Дятел на грани экстаза,
А воробьиные мелкие гусли
Будто бы взяты из сказок.

Голос соловушки кажется ломким –
Видимо, горло устало,
Но на берёзе отчаянно громко
Зяблик звучит запоздалый.

… Время, проделав петлю, возвратится
От окончаний к истоку:
Скоро я стану такой же вот птицей –
Ласточкой или сорокой.

И, вопреки всем рогаткам и кошкам,
Да и погодному сдвигу,
Я прилечу под родное окошко –
Спеть тебе песню, amigo …