Завтра, а то и сегодня ночью

Елена Оронина
Завтра, а то и сегодня ночью, наверное, я уеду.
Прощай, предательство, боль, ненависть и тоска,
Прощай, твоя страсть, моя горечь, любовь и прочие оды.
Что светит в ночи?
Цинк гроба, возможно, его же доска.

Сугубо наивно верится,
Что ужас приходит ночью.
Тать где-то крадётся, курит,
ведомый нечистой силой
втыкает нечистый шприц.
Тонувши, я шла бы под почву
иль в чёрную вязкую воду,
Пришлось выплывать бесслёзно -
Отравлено мутное море -
Донельзя влюбляясь в сферы
далёких призрачных лиц.

Ствол дома сияет под кровлей как металлический факел,
Подводит чертою — тревога, граница, рубеж.
Стоит перед ним сверхзадача:
не встретиться с мегавором, -
убийца и жлоб, мирофакер!-
Нельзя обрушать мирозданье, наверное, цвета беж.

В отсутствии веры, историй, намёков и прочих аллюзий,
Засыпаны временем  стены, и некому их раскопать.
Когда после Понта давнего наш берег лишился иллюзий
Свершилось иное  пространство, где легче былого лишать.

Над крышами лунное зарево.
Мерцают сверчки сверх-Арктуром.
За смогом небесный свод,
Прохлада лесистых гор.
Страшит визуальный мусор
гнутого трубного марева -
Угроза дикого мира,
что вышел жертвы искать.

18.06.19