Незабудковыми тропками

Марина Царь Волкова -2
Зори северные - алые,
В росах клевер на лугу.
За весёлым за Купалою
Я сегодня убегу.

Для любимого, желанного
Краше всех сплету венок.
Спрячу нежность несказанную,
Как обычно, между строк.

Смотрит Ночь очами кроткими
На цветы и огоньки.
Незабудковыми тропками
Ходит Лето вдоль реки.

Радость в сердце приумножится.
Унесут печаль ветра.
Что за песни нынче сложатся
Под гитару у костра!

Веком целым миг покажется,
Сказкой близкой станет даль,
И слова такие скажутся,
Что забудутся едва ль.

День идёт шагами робкими,
Розовеет окоём.
Незабудковыми тропками
Убежим с тобой вдвоём.

Зори северные - ясные:
Мёд цветочный да роса.
Улыбаются прекрасные
Друга светлые глаза.


***

Реки влюблённой переливы,
Лазурный ирис у ворот...
Звенящий росами, счастливый
Янтарный мой Солнцеворот,

Ты каждый год иной и новый.
Танцуй, Вода! Огонь, гори!
Как золотится бор сосновый
В лучах задумчивой зари!

Наполнен воздух ворожбою,
Уводит вдаль тропинки нить,
И хочется дышать тобою,
И хочется любить и жить.

Отступит страх, сгорят печали,
Достигнет пламя вышины -
Лишь миг, и снова мы в начале,
Блаженны, юны и сильны.


***

Вечер праздничный свежестью дышит,
Луг душистый сверкает от рос.
Нас сегодня никто не услышит
Под ветвями зелёных берёз.

Догорели костры на озёрах,
От ветров не волнуется гладь.
Я умею одним только взором
Как руками тебя обнимать.

Небосвод от заката алеет,
Укрывая родные края.
Как мне душу ласкает и греет,
Свет мой, нежная песня твоя!

Несмотря на любые потери,
На любые напасти в судьбе
Я в тебя так безудержно верю,
Я так искренне верю тебе!

Пусть порой начинает смеркаться,
И заветные гаснут огни,
Я умею тебе улыбаться
Даже в самые тёмные дни.


***

Купальский вечер, вещий сон -
Моя негаданная радость,
Цветов в венке заветном сладость
И шелесты со всех сторон.

Не гаснет дивная заря,
По небу свой разлив румянец.
А мы танцуем древний танец,
Друг в друга душами смотря,

И то спокойная вода,
То яростный огонь меж нами.
Моя любовь к тебе – как пламя,
Твоя - как нежная звезда…

Течёт тумана молоко,
Сливаясь с небом распростёртым.
Здесь, в измерении четвёртом
Всё по-другому, всё легко:

По травам стелется стезя
И сводит нас на новом круге.
Мы растворяемся друг в друге,
По кромке вечности скользя.