Ночь, раскинув шаль над головой

Николай Танник
Жизнь, она безумна и мудра,
Часто зла, но, все-таки,  добра!
Для ее познанья  есть пора -
Это время с ночи до утра...

...По дорогам  жизни я ходил
Средь садов цветущих, и могил.
Подло тратил уйму всяких сил,
Если в сердце ненависть носил!
Я  еще тогда не сознавал  -
От чего в пути заболевал.

...Но прилив их ощущал я вновь -
Если мною правила любовь!
Шел пешком ли, ехал на коне,
Погибал в воде или в огне,
Не переставая -  и  в  вине -
Путь она указывала мне!

Ночь, раскинув шаль над головой,
Ставит мне пластинки с тишиной...
Но  все чаще  не идет покой,
Боль и грусть - витают на до мной.