Оборот вокруг оси

Лео Серж
Плеяда звёзд спешит на вече
И летний зной пошёл на спад
День плавно перелился в вечер
Багрянцем запылал закат

С ним звуки дня уходят прочь
Прохладой веет из низин
На землю опустилась ночь
Накинув чёрный балдахин

Всё дремлет сладким,тихим сном
Луна бросает блёклый свет
Но вот на небе,за холмом
Забрезжил розовый рассвет

И заблестела вновь роса
На сочно-нежном малахите
Синь обхватила небеса
А солнца диск завис в зените

Цветам пышет пёстрый луг
Он томно ждёт прохладный вечер
И описав по небу круг
Плеяда звёзд спешит на вече...