Спасибо, Жизнь!

Галина Самоленкова
          
                Но и всё ж, теснимый и гонимый,
                Я, смотря с улыбкой на зарю,
                На земле, мне близкой и любимой,
                Эту Жизнь за всё благодарю.
                С.А. Есенин «Обман с чарующей тоскою»

Спасибо, Жизнь, что ты меня ваяла:
Бросала в омут, поднимала ввысь,
Но никогда надежды не лишала,
Что многие мои мечты сбылись.

Спасибо, Жизнь, что ты людей хороших
Мне посылала часто на пути…
Недобрые встречались люди всё же,
Без этого порой нельзя пройти.

Спасибо, Жизнь, что закаляла волю
Бороться с ленью, двигаться вперёд.
Спасибо, что при горе, страшной боли
Вселяла веру -  это всё пройдёт.

Спасибо, Жизнь, за всех моих родимых,
Что воспитали, дали жить, любя;
За всех друзей, за всех родных, любимых,
Без них не мыслю в мире я себя.

Спасибо, Жизнь, за Родину большую,
Леса и горы, реки и моря,
Её язык и музыку святую…
Любить их, славить буду вечно я.
                17.06.19