О новичке

Елена Данилова 9
Пришел малыш впервые в детский сад.
Испуган, и глаза на мокром месте.
И ловит воспитателя он взгляд,
Который шепчет: «Ну, теперь мы вместе.
Не бойся, и смелей ко мне иди.
Нас ждут с тобой волшебные пути.»
И, подавая взрослому ладошку,
Малыш ещё робеет наш немножко…
А годы детства быстро пролетят
И станет смелым этот робкий взгляд.
Последний раз посмотрит он в окошко.
Прикроет дверь рукой, а не ладошкой.
Мальчишка наш оглянется назад,
И будет мал ему наш детский сад.