Зачем мы жизнь так усложняем

Маргарита Устинова
Он многое хотел наверно мне сказать,
он психовал, а я не приходила,
А мне всё как - то  неудобно было,
Его к себе пыталась приглашать.

И он гордец, не приходил,
Звонил по телефону каждый день,
И пряча в голосе печали тень,
Рассказывал мне байки и шутил.

И что же всё - таки  мешало,
Нам встретиться, поговорить,
И "Как дела?"- в глаза спросить,
Кто знал, что времени осталось мало.

Зачем то сомневаемся во всём,
Какой - то всё подвох мы в жизни ищем,
И вот уже на пепелище
Себе вопросы задаём.

А жизнь себе мы сами усложняем,
Рисуя в головах глобальные проблемы,
Используя всю жизнь одни и те же схемы,
Всё больше страхов  нагоняем.

А надо жить без страха, будь что будет,
Не важно как получится потом,
Подумаешь, из блина выйдет ком,
За этот блин никто же не осудит.
18.06.2019