Парус одинокий

Юрий Шестопал
Упал на воду луч рассвета,
Пятном играет по волнам.
Несется парус, как комета,
Спеша к далеким берегам.

Он, словно путник одинокий,
Оставив прошлое, свой дом,
Забыв про жизненные сроки,
Мелькает в море голубом.

Волны, друг друга догоняя,
Под солнцем золотом горят,
А тучки, тень на них роняя,
Им комплименты говорят.

За горизонтом скрылся парус,
Пустынно море, небосклон
Блестит, как голубой стеклярус,
Все погружая в тихий сон.

А солнце в море отражаясь,
Красит далекий небосклон.
Гуляют тучки кружевные,
Они, как вязь святых икон.