За круглым столом

Самородок
 
Сидят ветераны,за круглым столом,
Школа,школьники,их пригласили.
Пришли,несмотря на свой костолом,
И боль,что от ран носили.

А как,не идти? Поколение идёт!
На защиту страны,вновь вставая.
По сердцу,себе каждый найдёт,
Место в строю,честь не сдавая.

Вы ветераны,пример поколению,
Как до победы,сражаться в строю.
Чтобы Россию,не отдать покорению,
Россию! Родину- мать свою.

И слушают дети, девчонки, мальчишки!
Про подвиги ваши,за Родину-мать!
И думают, также не будем зайчишки,
Трусостью,честь не дадим сломать!

Защитники Мира,стран,человечества
Сплотимся,сплотимся,в науке жить!
Зачем? Войны и их увечества,
Без них,Земля будет кружить!

Галактика,смотрит за этим кружением,
Землю! Уран,не дал сокрушить.
В защите,комету отразил сражением,
К Галактике! Надо наукой спешить.