У порога

Татьяна Головина 5
Когда-то мы умрём:
Земная жизнь не вечна.
Но мы пока живём;
Вполне себе беспечно.

У каждого свой срок.
Никто не хочет рано.
Вся жизнь – сплошной урок.
Мы все не без изъяна.

А счастья мы хотим.
Всю жизнь к нему стремимся.
На деле ж – спим, едим…
В чём цель? Зачем родимся?

Приходим в этот мир
Не по своей мы воле.
А мир – порой вампир
Иль ветер в чистом поле.

До внуков бы дожить –
Билет увидеть в вечность…
Я – винтик на пути.
Дорога – бесконечность.

С собой мы не возьмём
Ни серебра, ни злата.
Лишь то, чем мы живём –
То, чем душа богата.

                18.06.2019