Старые свечи

Андрей Сытков
Старые свечи воском заплачут,
Сумрачный вечер заката узда.
Нежные плечи, вечернее платье.
В омуте глаз утопает звезда.

Пламя танцуя растопит оковы,
Мерно коснется бокала рука.
Дар поцелуя чувства наполнит,
Кровь закипая ударит в висках.

Шаг от меня, и ты отвернёшься.
Шёлк разольётся, откроет тебя.
Прикосновения, нервы как струны,
Чувственных губ истомленность любя.

Клятая запонка! Мелочи это.
Вырву с корнями свои рукава.
Ночь кувыркнётся в сознаньи поэта,
Жестом игривым пробудишь ты льва.

...

Луч первый и яркий окрасил твой локон,
Трепетно взял золотую волну.
Твой аромат на скомканном ложе
Щедро дополнил младую весну.