Дай, Родина, тебя я обниму

Ирина Сеньчукова
Дай, Родина, тебя я обниму
И аромат вдохну цветочно-пряный.
Мне б только видеть неба синеву,
Быть от лугов твоих навеки пьяной.
Дай, Родина, услышать тишину
Твоих ночей при свете звезд манящих,
Я от красот морей твоих в плену,
От радуг в небе и от стай летящих.
Дай, Родина, мне молча постоять,
Среди колосьев поля золотого.
Мне некуда  и незачем бежать,
Здесь каждый листик целовать готова.

Дай, Родина, тебя я обниму,
Душа томится по тебе и плачет
И Богу лишь известно одному,
Что для меня любовь к Отчизне значит.
Я верую: ты снова обретёшь,
Белее снега ангельские крылья!
Ты не погибнешь, знаю: не умрёшь,
О, Родина, ты снова станешь сильной!
Так пусть звучат в рассветной тишине
Хрустальных родников живые песни,
Покой и мир царят на всей земле
И голубя полёт, как счастья вестник...

Дай, Родина, тебя я обниму!..
О, Родина!..