Тот самый человек, с которым тебе по пути

Голубое Солнце
Лето за окном шелестит
Пасмурным, хмурым взглядом.
Время так быстро летит,
Меняя свои наряды.

Тратим его мы впустую,
На обиды, ревность и ссоры.
Тем самым часто рискуем,
В отношениях строя заборы.

Трудно найти человека
С которым тебе по пути.
Не хватит порой и века,
Чтоб такого найти.

Вернее, искать нет смысла,
Появится он как-то сам,
Внезапно, а может не слышно
Он постучится к вам.

Настойчивым будет и смелым,
Оттолкнуть его сложно порой.
По-своему преданный, верный,
Просто он будет собой.

Не будет он тем идеалом,
Что ожидаете вы,
Но окажется он тем самым,
С которым вам по пути.

И как он бы не был далёк -
Обиделись вы иль молчите,
В сердце горит огонёк,
Соединяя безмолвные нити.

Любовь или дружба, тогда?
Спросите вы случайно.
А я вам скажу, что всегда
Это из крайности в крайность.

В шаблоны всеобщих понятий
Не впишется тот человек.
Ты с ним желаешь объятий
И дружбы крепкой на век...