Утро

Ратибор Мечев
Ночь ушла в своих черных одеждах
Меня утро встречает в штыки
Мой бумажный кораблик «Надежда»
Утонул в океане тоски

Свежий ветер над городом вьется
В небе утреннем птиц голоса
Новый день надо мною смеется
Все светлей и светлей небеса

Что осталось разбитому сердцу
Если в сердце тоска поутру?
Двор метут за окном иноверцы
Кошка быстро бежит по двору

Ничего, ничего не бояться
Все пройдет, как весною вода
Если жив, значит, можешь сражаться
До Победы, всегда, навсегда…

                2019

                ***