Моя бунтующая осень

Людмила Дейнега 2
Моя бунтующая осень
В пьянящем воздухе кипит…
Июньский аромат уносит
Меня и лето в тень ракит.
Лето на нежность не скупится…
Солнце его, как дивный шёлк.
Лучей златая колесница
В загарах знает своих толк.
После дождя лоснятся ветки,
И тень ракит меня манит…
Моя бунтующая осень
О сказках юности твердит.
Давно сединами покрыта
Моя шальная голова…
Но юность наша не забыта,
И лето не забыла я.
Загар с тобою принимали
В тени молоденьких ракит…
Жар поцелуев узнавали,
И до сих пор душа болит…
Моя бунтующая осень
В июньском воздухе пьяна…
Тот летний сон ко мне доносит,
Но мне сегодня не до сна.
Бурлят во мне воспоминанья,
Здесь, у бушующей реки…
Я не назначила свиданья,
Мечтам и бедам вопреки…
04.06.19