Опыт

Андрей Крафт Аристо
Опыт сонет

Порой осознавать свои ошибки трудно.
Лишь идиот ошибкам не ведёт подсчёт.
Других винить эгоистично и удобно.
Себя судить воистину тяжёл урок.

Публичной казни не достоин,  но путь пройдя всегда легко судить.

Когда прошёл все повороты и по карте, ни разу не попав в тупик.

Жизнь коротка бежит как ручеёк, а ты пытаешься воды испить по чище.

Увы, но так устроен этот мир,
чтоб чистоты достичь приходится запачкать голенище.

И гением не нужно слыть, чтобы понять, что опыт это просто ряд ошибок.