На засранку напал обиход

Сергей Шадрин
                Засранцы все и даже чистоплюи,
                Помешанные на тотальной чистоте.
                Они наводят лоск в своих квартирах,
                Но гадят от души в ничейном закутке.

На засранку напал обиход.
Целый день она моет и трёт.
С утра раннего всем домочадцам
В выходной побалдеть не даёт.

Как бы праздника нет на носу,
Вроде в гости никто не придёт.
А она, с превеликим усердием,
Чистоплюйскую линию гнёт.

Что за бзик в голову ей попал
И к чему потуги и страдания?
День пройдёт, вновь в квартире бардак
Напрочь сгубит её все старания.

От чего это произойдёт?
От того, что мы сами засранцы.
Не умеем чужой труд ценить,
А самим просто лень прибираться.