Глаза

Александр Лайт
Глаза - сияние огней
И в них сияют сотни молний
В цвет синевы ночных морей
Там плещут в зазеркалье волны

Глаза - то зеркало души
Они всю сущность отражают
Порой защита их из лжи
Но в глубине они страдают

Они так врут, чтобы навзрыд
Им не кричать от дикой боли
И потому чрез них закрыт
Проход, что к сердцу за паролем

Пароль с невиданных страниц
И разгадать его так сложно
Здесь нужен кто-то без границ
Чтоб подобрать ключи. Возможно

И всё возможно, только вот
Где отыскать того, родного
Кто наберёт пароль и ввод
И жить захочется по-новой

Но этот кто-то ясно есть
И он придет на смену горю
Он сможет с лёгкостью прочесть
Что скажут очи, цветом моря

И в новой жизни, в тишине
Глаза уже не будут плакать
Теперь в них где-то в глубине
Увидеть можно только радость