Вчера-завтра

Софья Алексеевна Старкова
Жили мы спокойно,
Заняты работой,
Лик земли кроили
Как кафтан.

Но земля разверзлась,
Вышло пламя ада
В души проникая
Нам.

И покоя нету,
Заметались разом,
Всех нас разбросало,
Заняты кто чем.

Уверенность пропала,
Что ждет с тобой нас завтра?
Кем, чем мы будем сами?
Не знаем ни о чём.

18.12.1994