Феодосия. Музей Грина...

Елена Хомка
Феодосия.  Музей Грина.
Это место окутано сказкой.
Изчезает любая рутина,
И всё ярче лиричные краски.

Обстановка простая.  Она
Без изысков располагает.
Проза счастья,  любви,  добра
Будто в воздухе всюду витает.

Здесь морская тема звучит,
И штурвал,  и компас старинный
Раскрывая надежд колорит,
Направляют фарватер дивный.

Здесь и рукописи,  и газеты,
И рисунки,  и фото,  и книги.
Всё согрето чудесным светом,
Без излишков и без интриги.

Сюда хочется временами
Возвращаться к мечте прекрасной,
И под алыми парусами
Плыть навстречу хмельному счастью.



Фотография сделана в Феодосийском литературно-мемориальном музее Александра Грина


18.06.2019