Ода фразеологическому словарю

Анна Родюшкина
Когда в душе скребутся кошки,
А в сердце просится печаль,
Не лезь в бутылку – лезь в словарь,
И вновь забрезжит свет в окошке.

О главном узнаешь, простом:
Никогда не вилять хвостом,
Не пускать козла в огород,
Закрывать на чужое рот,

Перестать, наконец, бить баклуши,
Не чесать языком, а слушать.
И притом быть себе на уме,
Оставаясь всегда на коне.

Не к чему  посыпать себя пеплом,
Который развеян ветром.
Знай, пора брать быка за рога,
Если слава тебе дорога.

Вот тогда можно нос задирать,
Но сперва бы на нём зарубить
То, что хватит небо коптить,
Если в нем можно летать.