Я родилась в сиреневую пору

Анна Родюшкина
Я родилась в сиреневую пору,
Когда черёмухи упала цветь,
Когда катилось солнце за пригорок,
Чтоб алой зорькой к ночи догореть,

Когда повеяло с лугов пахучей мятой,
Проснувшись,  лес  тянулся в облака
И, утром на полях росой примята,
Неслась по ветру зелени река.

Когда мечты рождались новые и мысли,
Согрета радостью, забила жизнь ключом,
Моя душа, свои расправив листья,
Цвела и пела тёплым майским днем…

Я родилась в сиреневую пору,
Когда черёмухи упала цветь…
Так дай мне, Бог, цвести, как куст сирени
И как черёмуха увяла умереть.