Возвращение

Надежда Веденяпина
Вьётся тропка по над речкой
По крутому бережку.
И стучит в груди сердечко,
В юность я свою иду.

Солнце клонится к закату,
Кружит лёгкий ветерок,
Вдалеке белеют хаты
И всё ближе хуторок!

Как мне дорог край неброский,
Затерялись здесь следы
Детства в дальних отголосках
Убегающей воды...

Путь к тебе был слишком долгий,
Жизнь, заботы и дела...
Но душа ждала восторга.
Здравствуй, юность, я пришла!