Куколка Алиса

Сальникова Екатерина
Её глаза стеклянны
А щёчки холодны
Все локоны кудрявы
Рученьки так малы...

Смотрю я нежным взором
На куколку мою
Мне нужно доказать ей
Что я её люблю

Так пристально смотрела
Молчанье...тишина.....
Мне очень страшно стало
Ну почему же я?!

А куколка всё больше
Впивалась мне в глаза
Я думала ослепну
Сейчас иль никогда!

И взяв её за ножку
Ударила об стол
С горячими слезами
Сказала ей потом:

"Прости меня Алиса!
Но ты сейчас умрёшь...
Я не хочу быть жёсткой..
Надеюсь......ты поймёшь

Ты чересчур опасна!
Я знаю ЧТО ты есть!
Люблю тебя...но..маме....
Дала я умереть!!

Из-за тебя одна я
Теперь..теперь прощай..."
И вытирая слёзы
Взяла её сейчас,

Облила всю бензином
И спичку подожгла...
А треснутые глазки
Глядели на меня:

"Прощай моя Алиса..
...не делай людям зла
Тебя то я простила
Прости и ты меня......"

Я вышла, огляделась,
Всё тихо...я одна
Сажу её на землю
Вот спичку подала..

Она вся запылала
Тут резко слышен крик
Я сразу убежала..
Забыть бы этот миг..........