Давно пора остепениться

Анатолий Соколов 4
Давно пора остепениться,
Но я другой имею взгляд:
Ты рядом – мне едва за тридцать,
А нет тебя – за шестьдесят.

                С тобою близость – как спасенье
                От неурядиц и невзгод.
                Она сродни грозе весенней,
                Что ярко вспыхнет и пройдет.

И на душе такая благость,
Как будто заново рожден.
И не пугает даже старость,
Когда в кого-то ты влюблен.