Слог преткновения...

Анфанъ Террибль
Проникся свистом и нервным тиком
Пустынной улицей лиц фонарём
Тем переменным зловредным бликом
Размытым светом и добрым рублём
Проникся мыслью что нынешним днём
Был напрочь убитым...