Аномалия

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Гипокаптуры* солнца замучили
Агрессивным синдромом жары,
Оттого жаждой морду скрючило,        
Глядя в центр чёрной дыры.

Сей коллапс, терзая термометр,
Превращает в сгущёнку бейерлит*,
Взяв за горло ртутный барометр -
Столбик ступпы, который хрипит.    

Невозможно выйти на улицу,
Пробежаться с июнем трусцой...
Тело, веки сжимая, жмурится
На поверхности нашей земной.

Ноги жарят лесные пожары,
В голове сокрушительный шторм
И Даждьбога* прямые удары
Тепловых и хлёстких реформ.                

********

* Гипокаптуры - кардинальные личностные изменения.

* Бейерлит - сорт трудноплавкого асфальта.

* Даждьбог - бог Солнца и его олицетворение.    

********

18.06.2019.