Три дороги

Анна Родюшкина
Три дороги – три пути…
По которому пойти?
Где свернуть коней упрямых,
Чтобы счастие найти?

Как почуять правду жизни,
Если взор туманным стал,
Если ложь сковала мысли,
Если впереди обвал,
Слева – пропасть, справа – скалы?..
И назад уж не свернуть…
Внемли зову, Боже правый!
Укажи достойный путь!
Воспитай терпенье в сердце,
Дай любви большой глоток,
Чтоб теплом твоим согреться
Каждый ищущий бы смог.

Если истина – в смиренье
И покорности судьбе,
Подскажи, как стать добрее,
Чтоб простить всем на Земле,
Чтоб забыть все наслажденья
И желаний плотских рой…
Укажи мне путь спасенья,
Дай мне руку! Будь со мной!