Помогали Силы Любви

Людмила Оскаровна Ручкина
Вспомнила вновь сегодня
Я свои студенческие года.
ОЧЕНЬ счастливая
И ОЧЕНЬ серьёзная,
И целеустремлённая
Я была тогда.

С удовольствием училась.
Отличницей в институте была.
Хотела очень учёным стать я
И исполнилась эта моя мечта.

Меня многие Друзья любили
И я тоже была влюблена.
Светлая и ОЧЕНЬ чистая
Была Любовь у меня.
И ничего не омрачало Любовь
В те молодые, студенческие,
Очень счастливые мои года.

Дарили мне круглый год
Друзья ОЧЕНЬ красивые цветы
В знак симпатии и Любви.
Однако, науке принадлежали
Мои главные Любовь и мечты.

Любовь к науке была тогда
Для меня всего важней.
И большую часть времени
Отдавала в молодости я ей.

Много лет своей жизни потом
Посвятила преподавательской
И научно-исследовательской,
Очень интересной работе я.
Очень любила свою работу.
И отдавала полностью ей себя.

Но однажды тяжело заболела
Дорогая, любимая мамочка моя.
И должна была очень серьёзный
И очень нелёгкий выбор между
Любовью к маме и к работе
Сделать в это трудное время я.

И без всякого колебания
И малейшего сомнения тогда
Выбрала Любовь к маме я,
Ведь мама родная, в отличие
От работы, бывает у всех одна.
Именно ей обязана Жизнью я.

В это время предстояла
Передо мной за мамину Жизнь
Очень сложная и важная борьба.
Хотела я, чтобы мама моя
Как можно дольше со мной пожила,
Поскольку ОЧЕНЬ сильно
И искренне любила свою маму я.

И хотя и ОЧЕНЬ тяжёлая,
Но успешная была эта борьба.
В ней помогала и давала
Мне силы Любовь моя.
Я боролась за мамину Жизнь,
Лечила маму и не жалела себя.

Любовь сильная и взаимная
У меня с мамой была.
Не хотели расставаться мы
Друг с другом никогда.
Эта Любовь огромные силы
В очень трудные минуты, часы,
Недели, месяцы и годы нам дала.

И сражались поэтому вместе
Достаточно долго, упорно
И успешно с очень грозными
Силами Смерти мама и я.

Мамочка моя, к моей радости,
Около тринадцати лет прожить,
Тяжело болея, смогла.
И только потому, что с мамой были
Мы в то очень трудное время не одни.
Помогали в решающие моменты нам
Высшие Силы, Святые и Силы
Необыкновенно большой, взаимной,
И очень искренней нашей Любви!

18 июня 2019 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина