Дорогу осилит идущий!

Татьяна Кабанова 3
Дорогу осилит идущий!*
Не стоит гадать наперёд,
Что день твой готовит грядущий –
Покажет Господь в свой черёд!

Поверь: будет день – будет пища!
Ты книгу неверья закрой,
Не бойся остаться ты нищим –
Сокровище Духа с тобой:

Тебя Он поднимет над бездной,
Над горем, бедой пронесёт!
Всегда будь с собою ты честным –
Само к тебе счастье придёт:

Увидишь пустыни и горы,
И вброд перейдёшь сто морей!
Оставишь сужденья и споры –
И станешь во стократ мудрей…

Живи каждый миг настоящим
И радуйся Жизни сполна, –
И лёгкостью Веры летящей
Тебя преисполнит она!
 ___________________               
*Восточная мудрость
               
     27.10.2011