Не все потеряно

Анатолий Собакин
Великий Ужас обозрел равнину:
Пред ним лежали города и села.
Кружились воды посреди стремнины
И поднимался пар из сумрачного дола.

Луна мерцала, звезды серебрились,
Спешили одиноко облака.
Ему Великому они не покорились -
Вот разве что безмолвная Земля?!

Она и так уже лежит и цепенеет,
В упокоеньи видя свой удел.
Великий Ужас ей наручники наденет
И сотворит с ней все, что он хотел.

Но вдруг случилось что-то с блеклым небом:
Зарозовел далёкий горизонт.
И самый первый, самый чистый лучик света
Расстроил планы Темной из сторон.