Побег

Ксения Машьянова
Как желаю покинуть то место,
Где тревоги на каждому шагу,
Где у ЗАГСа в белом невеста
Поправляет фату на бегу...

Песню птиц где перекрывают
Шум машин и крики людей,
И улыбки медленно увядают -
Лица печальней, мрачней.
...
Оказаться в саду бы цветущем,
Под сиренью закат проводить
И мечтать о счастье грядущем,
Ощущая с гармонией нить.

Перед сном выпить сладкого чаю
И Ахматову вслух почитать...
Взяться за руки (будто случайно),
Не пытаться радость скрывать...