Зануда посвящается А. Г

Наталья Горбунова Яковлева
Всё в нём ужасно: речи, взгляд.
Всё вызывает отвращенье.
А этот клоунский наряд
Мне тут же портит настроение.

О чём с ним можно говорить?
Ведь он зануда, он дурак!
О как мне хочется завыть,
Заметив издали пиджак,

В котором ходит он всегда.
А эти шутки? Боже мой,
Сплошная чушь и ерунда!
Уж лучше был бы он немой.

За что мне это наказанье?
За что должна его терпеть?
И комплименты, и признания...
Уж лучше сразу умереть!

11 июля 2002 г.