Росится утро

Грета Димарис
Росится утро, голос влажный
Слюной столь сладких снов и мечт
Внутри еще, молчит, ведь хочет
Ту влажность нежную сберечь.

Что влажно важно утром этим,
Туман с полей попал в глаза,
Вспорхнули птицы на рассвете -
Возможно впереди гроза,

А может солнце – я не знаю,
Всегда ведь врет наш гидромет.
На всякий случай сохраняю -
Не говорю, не плачу, нет.

Конечно надо на работу,
Но не целую на прощанье
Я по тебе не буду сохнуть,
Быть влажной – вот что обещаю.