Старое зеркало

Алена Шуварикова
Как многое хранится в зеркалах :
Мгновения, недавние мечты,
Что скалятся в лицо из темноты,
Да молодости облетевший прах...
 
Врать бесполезно старым зеркалам -
Снимают маски, как линялый грим.
Я перед ними клоун, жалкий мим,
Они читают Судьбы по глазам...
 
Когда-то было другом, ныне враг
Рисует мне морщины, седину.
Я ненавижу эту тишину,
Я в ней не узнаю себя никак!
 
Куда ты дело блеск весёлых глаз,
Улыбку и кудрявый водопад?
Верни, как было, много лет назад,
Не верю я, что мой огонь погас!
 
Не ври мне запотевшее стекло
С тобой короткий будет разговор -
Ты разлетишься о бетонный пол,
Раз мне моложе стать не суждено...
 
13. 05. 2019 г