Куликово поле

Анатолий Соколов 4
На поле Куликовом
                На все четыре стороны
Гуляет ветер вольный
                Да кружат в небе вороны.
Да голосят по милым
                Там матери и вдовушки.
О, Господи, помилуй!
                Земля красна от кровушки!

Как унизительно ярмо
                Три века, Боже праведный!
Народ роптал уже давно,
                Забитый и израненный.
Поднялись все – и стар, и млад, -
                Ну просто любо – дорого.
Как погань, гнали мы назад
                Когда – то злого ворога.

В единстве мы всегда сильны,
                Во всех вопросах сведущи,
А порознь – слабы и больны,
                Беспомощны и немощны.

На поле Куликовом
                На все четыре стороны
Гуляет ветер вольный
                Да кружат в небе вороны.