Наследство

Василий Денисюк 2
 Нам от Бога досталось в наследство,
И печаль и великая грусть.
Каждой русской берёзке родимой,
На пути в милый край поклонюсь.

Пусть дороги не знают асфальта,
И густая трава вся в пыли.
Деревянные избы России,
как подарок крестьянской судьбы.

Как подарок сады спелой вишни,
Стариков в след суровый упрёк.
И старушка на встречу мне вышла,
- Хорошо , что вернулся сынок!

Всё по-прежнему, время не властно ,
Лишь забор наклонился чуть-чуть.
А в глазах растворяется счастье,
Не напрасным становится путь.

Без России не жить нам на свете,
Не делима она на куски.
Мы её непослушные дети,
И не нужно другой нам страны.