Дорогое моё захолустье

Нина Цветкова 39
Дорогое моё захолустье,
Мне в бурьяне тебя не найти.
Понимаю с печалью и грустью,
Что к тебе не отыщешь пути.

А найдёшь, так и сам пожалеешь, -
Нет деревни в помине давно…
От досады тоской заболеешь,
Притулясь на гнилое бревно.

Ни людей, ни избы, ни колодца,
Только синее небо глядит;
Жаворонок назойливый вьётся,
Да пчела над ромашкой гудит.

Но Бобровка пока уцелела,
Хоть знакомых там жителей нет.
Деревянная школа сгорела,
Где учились ребята семь лет.

Одноклассники стали чужими,
Их, встречая, порой не узнать.
У них внуки уж стали большими, -
Что о прошлом теперь вспоминать.

Те же липы стоят у дороги,
Монотонные льются дожди…
Нет вины, нет стыда, нет тревоги, -
Спите дальше спокойно, вожди!

Дорогая моя деревенька,
Я тебя никогда не найду.
Мы расстались с тобою давненько,
Не предвидя такую беду.