В словах непонятных и фразах избитых...

Наталья Горбунова Яковлева
В словах непонятных и фразах избитых
Ты прячешь своё настоящее Я.
Слова на исходе, а мыслей избыток.
К чему мне, скажи, неизбежность твоя?

Не надо прошу мне садиться на уши.
Слова - это пыль, недостойная грязь.
А сердца биенье всё глуше и глуше,
Как будто предчувствует, бедное, казнь.

Зачем посягнул ты на юную прелесть
Моей непорочной невинной души?
Ты слышишь её очарованный шелест?
Но только прошу уходить не спеши.

Понять попытайся обиду подростка.
Мою неизбывную, злую тоску.
Ах, до чего же планета громоздка,
О, как беспощадно изводят мечту!

И как мне отмыть свою душу от пятен?
И как отскоблить равнодушный плевок?
Твой пафос едва ли мне будет понятен
Как, впрочем, и слов бесконечный поток.

21 июля 2002 г.