Зов предков

Анна Родюшкина
То, что было моё, - не отнимешь:
Над лугами бескрайнюю синь,
То, что сердцем и прошлым обнимешь,
То, что просится из глубин.

Вдохновенье осенних пожарищ,
Полыханье июньских зарниц,
Плеск ручья и реки колыханье,
Лес в заливистом пении птиц.

Несказанная жизни симфония,
Пробиваясь сквозь толщу времён,
Наполняет мне душу гармонией,
Согревает волшебным огнём.

Тем огнём от кострищ наших предков -
Перуна и Стрибога сынов,
Что под вольным, безудержным ветром
Прославляли своих праотцов.

И широко, раздольно катила
Свои воды Великая Русь,
По богатым брегам расселила
От Валдая до самого устья

Наши славные древние роды,
Что доили небесных коров,
Благодарные дети природы
И любимцы славянских богов.

И как искры далёких пожарищ
Тех чудесных и славных времён,
Звёзды тают, во тьме заплетаясь
В хороводы на небе ночном.