Жизнь нам, друзья, дана для самоочищенья

Влад Нежный
Экспромт-шутка на 

«Честно скажу, в 1970 году я и не думал дожить до 2019-го, да и 2000-й тогда чем-то миражным ка3ался. Однако, дожил. Глядишь, ещё и переживу его…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*    *    *

Мы все переживём, - кто раньше, а кто позже,
Хотя летят года неведомо… куда…
Ты хочешь пережить год этот, друг мой, Леша?
Так ты переживай… плохое… без труда!

У каждого сидит внутри своя программа,
Кому лежать в гробу, - кому… вперёд… идти!
Но тех, кто вдаль спешит, ждёт тоже… где-то яма,
Но как найти начало… верного… пути?

Нам... Жизнь, друзья, дана - для самоочищенья!
Так добивайся сам... кристальной... чистоты!
Шаги всегда назад! - В любом… грехопаденье!
Так вырвись ты… Звездой… из этой суеты!

Живым… в мир вечных звёзд… никто ещё… не вышел,
Нам всем даны тела, чтоб души… совратить,
Вот едут… от разврата… у пиплов разных… крыши,
Одной их жизнью тут… скотов… не обучить!

Их будет пять иль шесть, а может восемь, десять, -
Пока своим умом, тот человек… поймёт,
Что грязь своей души, он может… сам… развеять,
Тогда Вселенная… ему… Добро... пошлёт!

Ты хочешь из тюрьмы… Земли… навеки выйти?
Переживи себя,  - пороки победи!
Будь механизмом сам, запомни ты – не Винтик!
Открой своей душою… ты сам себе.. пути! )))

С улыбкой)))

Влад НЕЖНЫЙ © 18/06/2019