Ветер

Анна Родюшкина
Снова ветер, уныло взвывая,
Нагоняет упрямо тоску
И, по рощам листы обрывая,
Кружит в танце, купает в пруду.
Спотыкаясь об острые сосны,
Снова кубарем вниз и в траву...
И играя в березовых косах,
Заплетаясь, ползёт по стволу.
И с разбегу в рубаху ныряя,
Душу вылизав, рвётся опять,
Ненасытно полёт ускоряя,
Словно хочет кого-то догнать.
Словно прытью своей неуемной
Изменить может чью-то судьбу,
Изогнуть чей-то дуб непреклонный
И приблизить к корням листву.