Уставшее сердце

Анна Родюшкина
Сильный ветер берёзу треплет.
Трепет сердца - в лохмотья жизнь -
И покоя уже не встретить,
И сначала песнь не сложить.
И завис над полями вечер,
Душу выхлебав всю, до дна,
И зажёг поминальные свечи
На небесной шири сукна.
И, глотая редкие слёзы,
В небо с жадностью смотрит земля...
Пусть прольются дожди, пусть грозы
Надо мной неустанно гремят.
По одной доставая иголки -
Пусть из раны сочится кровь -
Но уставшее сердце не смолкнет,
В тишине источая любовь.