Крымский берег

Анна Родюшкина
Скалистый берег, белым мхом поросший,
Блестит на солнце, залитый волной,
Настало время нам с тобой расстаться,
Сегодня уезжаю я домой.

В закате чайки весело ныряют,
Прощальный луч скользит по ряби вод,
И к ночи ветер в скалах затихает,
И скоро зазвездится небосвод.

Ты видел много розовых рассветов,
Седых туманов и суровых бурь,
Ты утопал в пучине моря пенной
И целовал небесную лазурь.

А резвый ветер по спине отвесной,
Скользя, шептал истории свои.
И в заунывной этой странной песне
Ты засыпал, цветные видя сны.

Мой милый берег, с первыми лучами,
Когда морская гладь встречается с зарей,
К тебе я приходила за мечтами,
За вдохновением, за мудростью земной.

Смотрела, как захлебывались скалы,
Встречая неуемных волн набег,
Моя душа, как птица,  трепетала
И замерла, покорная судьбе.

Ни чувств, ни мыслей, ни воспоминаний...
Мной овладел вдруг сладостный покой,
Как будто я нашла предел исканий,
И будто здесь окончится путь мой.

Во мне утихла жизненная буря,
Ушла с клубком бессмысленных страстей...
И вот одна по берегу бреду я,
И берегу я штиль в душе моей.

Прощай, скалистый черноморский берег,
Поросший мхом и залитый волной,
К тебе вернусь, я в это твёрдо верю,
Когда-нибудь мы встретимся с тобой.