Как будто наяву...

Лилия Панлитви
Порою, март далёкий вспоминая,
Рассвет малиновый над талою водой,
В волшебных снах, по юности скучая,
Как будто наяву, вхожу я в дом родной.

Там упоённо, в радостном ознобе
Душа, довольная сокрытостью судьбы,
Цветёт фиалкой в светленьком салопе -
Подарке от небес, лазурных от мольбы.

Весь мир любви - великий, необъятный,
Ликуя, припадёт восторженной волной...
Такой божественный, невероятный!
И в этой вечности задышит март земной.

Холодным днём, реальность забывая,      
В мечте пророческой увижу край родной,   
Где луч замёрзший, мертвенно мерцая,
От счастья оживёт, порхая надо мной.

16 июня 2019 года