Столичные будни

Анна Родюшкина
Город в сиреневой дымке проснулся
И заблестел миллионами глаз,
И новостройками вверх потянулся,
Плечи расправил и ожил тот час.

И поползли полусонно машины
К центру, к ненужной душе суете -
Офисы, фабрики и магазины -
Чтоб новый день провести в забытье...

Всюду немые несчастные лица,
Словно потухшие угли костра.
Что же ты делаешь, город-столица?!!
Жизнь выпиваешь с утра до утра.