Понедельник

Анна Родюшкина
Понедельник. И под мышкой
Тащим мы ребёнка в сад,
А других - пинками в школу,
Пусть несчастные зубрят.

Проскользнув ужом в маршрутку,
Глазу мы даём поесть:
Поглазеть в окно минутку
Или в Интернет залезть...

Вот подъехали. Работа.
Дальше можно умолчать.
По любви найти заботу -
Не для многих благодать.

Полуробот, полузомби,
Выползая за порог,
Вновь ныряем, будто в омут,
В тот же народоворот.

Магазины, садик, школа,
Дом, готовка, телик, комп,
Стирка, глажка и уборка,
Чай и душ, кровать и сон...

Утром вновь всё повторится:
Беготня и суета...
И не вырваться, не скрыться -
У спирали нет конца.

В выходные - передышка,
Только чтобы есть и спать.
Чудо вновь не совершится.
Силы неоткуда взять.

Все мечты висят бесплодно
Где-то очень высоко,
Ведь сквозь стену <Дом - работа>
Им пробиться нелегко.

Как жестокая насмешка,
Мысль всё та же сквозь года:
<Завтра прекратится спешка,
Будет лучше, чем вчера>.

Ждать и вновь жалеть о жизни,
Так её и не познав,
Глупо жить лишь с целью - выжить,
Для чего, не разобрав.