Тоска

Анна Родюшкина
Кто-то вечер опять украл.
Тихо ночь опустилась на плечи.
И горят под густым покрывалом
Фонарей поминальные свечи.

Еле слышно подкралась тоска.
Душу рвёт ненасытная гадина!
Поджидая, сидит у виска,
Пока тропочка в сон не найдена.

А по окнам безжалостный дождь
Дробью сыплет неистово, бешено.
Лишь упрямый последний лист
На березе дрожит, как повешенный...

Отступи, бесконечный дурман,
Дай же телу уставшему выспаться.
Отпусти в забытья океан
И не стой, как патрульный, у пристани.